Российская таможенная академия намерена помочь Приднестровью в подготовке кадров

Тирасполь, 13 мая 2009, 20:05 — REGNUM  Вопрос сотрудничества Российской таможенной академии и Приднестровского государственного университета обсуждался 13 мая в ходе встречи в Тирасполе президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с делегацией Российской таможенной академии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

Проректор по международным связям Российской таможенной академии Александр Подчищаев отметил, что в настоящее время обсуждаются возможные пути сотрудничества по подготовке кадров для приднестровской таможни. "Мы предлагаем на базе Приднестровского госуниверситета открыть таможенный факультет или группу от нашей академии. Наши преподаватели смогли бы приезжать к вам и оказывать методологическую помощь, оснащать литературой. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы вы вошли в учебно-методическое объединение вузов России, которые сейчас готовят таможенников", - заявил Подчищаев.

"Одновременно сотрудники Таможенного комитета ПМР могут совершенствовать свои знания на курсах повышения квалификации или поступать к нам на заочное отделение. Повысив уровень знаний, ваши специалисты затем будут делиться опытом с коллегами здесь, на местах", - предложил Александр Подчищаев.

Президент ПМР отметил, что с учетом отсутствия в приднестровской республике учебных заведений, готовящих таможенников, подобное сотрудничество будет полезным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.