В Геленджике открылся финал корпоративного фестиваля "Газпрома"

Краснодар, 13 мая 2009, 20:03 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, в Геленджике открылся финал третьего корпоративного фестиваля ОАО "Газпром" "Факел". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы фестиваля, в этом году на заключительный этап конкурса детского творчества съехалось 1600 участников, более 500 из которых - дети. По итогам зональных туров 2008-2009 годов, проходившие в Оренбурге и Екатеринбурге, было отобрано более 100 коллективов из 29 дочерних компании "Газпрома".

Выступая на пресс-конференции в Геледжике, председатель жюри "Факела", заслуженный деятель искусств РФ Святослав Бэлза отметил, что в наше непростое время "Факел" является показателем стабильности компании. "Я бы внес "Факел" в программу антикризисных мер". "Газпром" не дрогнул. Это является еще одним свидетельством, что "Газпром" - социально ответственная компания", - подчеркнул Бэлза.

18 мая в Геленджике будут определены победители в таких номинациях, как вокал, хореография, фольклор, оригинальный и вокально-инструментальные жанры.

Напомним, что впервые корпоративный фестиваль "Факел" ОАО "Газпрома" прошел в 2003 году как конкурс детской самодеятельности. С тех пор дети сотрудников дочерних предприятий "Газпрома"из разных регионов России два раза в год выступают на сценах лучших российских Дворцов культуры и спорта. Как отмечают члены жюри конкурса, за пять лет расширились география и количество участников фестиваля, а также вырос творческий уровень конкурсантов. По сравнению с первым фестивалем желающих показать свои таланты выросло втрое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.