Тимошенко: Деньги МВФ пойдут на выплату всех внешних обязательств Украины

Киев, 13 мая 2009, 19:26 — REGNUM  "Деньги, полученные Украиной в рамках второго транша кредита МВФ, пойдут на поддержку реального сектора экономики и на выполнение всех внешних обязательств государственного бюджета". Об этом заявила на брифинге сегодня, 13 мая, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Деньги, которые привлекаются, направляются на покрытие дефицита бюджета. Но в то же время расходы бюджета, которые формировались с учетом дефицита бюджета, направляются на сегодняшний день на защищенные статьи, а кроме того значительная часть дефицита бюджета направляется на поддержку реального сектора экономики", - заявила Тимошенко.

Напомним, премьер-министр страны Юлия Тимошенко ранее заявила, что из первого транша кредита МВФ, полученного осенью 2008 г. в сумме более $4 млрд, "ни одной копейки еще не израсходовано". "Первый транш находится в золотовалютном резерве Украины, чтобы обеспечивать его стабильность и чтобы НБУ имел все ресурсы для стабилизации национальной валюты и недопущения ее сдвига в сторону девальвации", - проинформировала глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail