Дашнакцутюн хочет сотрудничать с оппозицией (Армения)

Ереван, 13 мая 2009, 19:14 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" предложила главе парламентской фракции партии "Наследие" Армену Мартиросяну наладить сотрудничество по ряду вопросов в парламенте Армении. Об этом заявил глава парламентской фракции Дашнакцутюн Ваан Ованнисян. По его словам, АРФД и "Наследие" могут сотрудничать в сфере законотворчества, но не более того. По словам Ованнисяна, наличие общих позиций по ряду вопросов может помочь фракциям в налаживании парламентского сотрудничества.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, глава фракции "Наследие" Армен Мартиросян сообщил, что подобный разговор имел место, и это предложение не было отвергнуто. "По тем вопросам, по которым у нас будет единое мнение, мы готовы сотрудничать", - отметил Мартиросян. В то же время, Ваан Ованнисян заявил, что Дашнакцутюн готова к сотрудничеству и с внепарламентской оппозицией - Армянским национальным конгрессом в вопросе обеспечения и проведения справедливых выборов в мэрию Еревана. "В данном случае речь идет о справедливом подсчете голосов, пресечении вбросов бюллетеней, предупреждении очевидных нарушений, с этим должны бороться все вместе. Если мы увидим, что АНК ведет справедливую борьбу во имя справедливости без намерения привести страну к потрясениям и коллапсу, то мы готовы к сотрудничеству", - заявил Ованнисян.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян заявил, что подобного предложения в Конгресс не поступало. "При получении вышеуказанного предложения мы обсудим и дадим соответствующий ответ", - сообщил Зурабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail