Власти Великого Новгорода: Экономический форум в рамках Ганзейских дней соберет более 250 участников

Великий Новгород, 13 мая 2009, 19:06 — REGNUM  Участниками Международного экономического форума, организуемого в рамках XXIX Ганзейских дней в Великом Новгороде, станут более 250 человек - мэры российских городов и городов Северной Европы, представители бизнеса, дипломаты. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Экономический форум состоится 19 июня и будет посвящен теме "Ганза: Новый союз - новые возможности для устойчивого экономического развития". Участники форума, в частности, намерены обсудить вопросы приграничного сотрудничества, проблемы формирования региональных и субрегиональных экономических связей, трансграничных Еврорегионов, их значение и перспективы в условиях глобализации мировой экономики и эволюции современных внутренних и внешних вызовов. Также ставится задача обсудить экономический и культурный потенциал развития туризма, возможности увеличения взаимного туристического обмена. Кроме того, на форуме будут определены перспективы и предпосылки постоянного экономического и информационного сотрудничества на платформе Ганзейского Союза для содействия экономическому развитию и привлечения инвестиций.

В рамках форума будут организованы круглые столы и дискуссии по более узкой тематике: управление инфраструктурой города, экономическая политика органов местного самоуправления, местное и региональное устойчивое развитие. Организаторами Международного экономического форума "Ганза: Новый союз - новые возможности для устойчивого экономического развития" выступают администрации Новгородской области и Великого Новгорода. Идею проведения форума поддержали Министерство регионального развития РФ и Российская торгово-промышленная палата. Официальным спонсором экономического форума стал Сберегательный банк России.

Напомним, Международные Ганзейские дни - ежегодный европейский фестиваль. С 18 по 21 июня в Великом Новгороде пройдут XXIX Ганзейские дни Нового времени, приуроченные к 1150-летию города (официальные юбилейные торжества пройдут в сентябре 2009 года). С 1980 года, момента создания Ганзейского союза Нового времени, и по 2030 год на территории России ежегодный европейский фестиваль "Международные Ганзейские дни" будут только один раз. Участниками и гостями Ганзейских дней становятся десятки и сотни тысяч людей разных стран. По данным на 5 мая 2009 года, факт своего участия в XXIX Ганзейских днях в Великом Новгороде уже подтвердили представители 78 городов из 11 стран Европы.

Напомним также, что решение о проведении в 2009 году в Великом Новгороде XXIX Ганзейских дней было принято Ганзейской комиссией в 1993 году. Великий Новгород станет единственным российским городом, который примет у себя этот международный европейский фестиваль за почти полувековую историю Ганзейского союза Нового времени - с момента его воссоздания в 1980 году и по 2030 год, так как порядок проведения Ганзейских дней определен на много лет вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.