Против убийцы сына судьи возбуждено уголовное дело об угрозе убить прокурора (Калининградская обл.)

Калининград, 13 мая 2009, 18:54 — REGNUM  В городе Балтийске Калининградской области в отношении 40-летнего уголовника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде). Как сообщили сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, неоднократно судимый Андрей Федосимов обвинялся Балтийским городским судом в убийстве сына судьи (уголовное дело было квалифицировано по 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

После завершения одного из судебных заседаний по этому делу Федосимов высказал угрозу убийством в адрес государственного обвинителя - сотрудницы прокуратуры города Балтийска. Данная угроза была воспринята реально, поскольку злоумышленник ранее неоднократно был судим за преступления против личности, в том числе и за убийство, подчеркнул представитель регионального управления Следственного комитета.

В настоящее время Федосимов приговорен к 13 годам лишения свободы. По новому обвинению, которое предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail