Тимошенко: Партии регионов нужен не Луценко, а саботаж работы парламента (Украина)

Киев, 13 мая 2009, 18:47 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко критикует Партию регионов за отношение к инциденту при участии главы МВД Украины Юрия Луценко. Об этом она заявила на брифинге сегодня, 13 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Если Партия регионов хочет голосовать за отставку министра, потому что им надо избавиться от министра - ведь им нужен хаос перед выборами, а не порядок - то пусть ставят на голосование вопрос и голосуют, если у них хватает голосов", - заявила Тимошенко. Вместе с тем, по ее словам, "слушать вопрос отставки у оппозиции просто нет желания, им нужен саботаж работы парламента в отношении игорного бизнеса и преодоления вызовов мирового кризиса". "В Партии регионов забыли, как их лидеров выносили мертвецки пьяными из всех тусовок и официальных мероприятий", - отметила также премьер.

Напомним, Партия регионов уже два дня, 12 и 13 мая, блокирует работу Верховной рады Украины, требуя поставить на голосование вопрос об отставке главы МВД Украины Юрия Луценко. Накануне спикер парламента Владимир Литвин выразил мнение, что депутаты от фракции Партии регионов блокируют трибуну парламента с целью досрочного прекращения полномочий парламента, а вопрос отставки главы МВД - лишь надуманный повод. Согласно украинскому законодательству, президент имеет право распустить парламент, если законодательный орган бездействует 30 рабочих дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail