Представитель РФ в ЮНЕСКО: Делегации понравился "Охта центр", но не понравилась высота

Санкт-Петербург, 13 мая 2009, 18:52 — REGNUM  Ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе заявил сегодня,13 мая, журналистам в Санкт-Петербурге, что "делегация представителей Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО была восхищена работами по строительству второй сцены Мариинского театра и Каменоостровского театра". "Я сопровождал делегацию при посещении стройплощадок, - сказал Орджоникидзе. - Руководители проектов ответили на все вопросы ЮНЕСКО".

По словам Григория Орджоникидзе, делегация встретилась также с руководством общественно-делового центра "Охта". "Они одобрили проекта "Охта центра", но не согласились с высотой офисного здания "Газпрома", - сказал ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Делегация ЮНЕСКО будет работать в Санкт-Петербурге завтра, 14 мая, а затем отправится в Сочи и Ярославль.

Напомним, что представители делегации отказались отвечать на вопросы петербургских журналистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, делегация представителей Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО во главе с его новым председателем - представителем Испании Марией Хесус Сан-Сегундо - инспектирует ряд объектов строительства и реконструкции в центре Санкт-Петербурга, которые имеют особый резонанс в контексте охраны памятников. Делегацию сопровождает директор Центра всемирного наследия Франческо Бандарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.