В Калининградской области от клещей пострадали уже 74 ребёнка

Калининград, 13 мая 2009, 18:11 — REGNUM  В Калининградской области в мае 2009 года значительно возросло число людей, обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Как сообщили сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, всего в текущем году уже пострадали 196 человек, из них 74 ребенка до 14 лет. Это на 20% больше чем за аналогичный период 2008 года, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Результаты лабораторного мониторинга подтверждают инфицированность клещей, доставленных населением, вирусами клещевого энцефалита и болезни Лайма, отметил представитель Роспотребнадзора. По его данным, с апреля в Калининградской области начата обработка от клещей территорий, в том числе городских парков, скверов. "Химические препараты действуют эффективно, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - Случаи присасывания клещей на обработанных территориях не регистрируются".

Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендуем жителям региона провести такие обработки придомовых территорий, загородных домов, дачных и садовых участков. Для этого можно обратиться в учреждения дезинфекционного профиля, в частности, АНО "Дезинфекция" и ООО "Балтдезсервис" в Калининграде, АНО "Санэпидсервис" в Зеленоградске, АНО "Межрайонная санэпидпрофилактика" в Черняховске, ООО "Профилактика" в Светлом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.