Севастопольский депутат: Россия ослабляет поддержку Черноморского флота

Киев, 13 мая 2009, 17:56 — REGNUM  Последние несколько лет поддержка Россией Черноморского флота идёт на спад. Такую точку зрения высказал 13 мая на пресс-конференции в Москве депутат горсовета Севастополя Вячеслав Акинин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Новых кораблей нет, на флоте идут сокращения. Владимир Путин в своё время говорил, что ни пяди земли больше отдавать нельзя, это касалось и Севастопольской базы. Но теперь происходит делёж этой земли" - отметил депутат.

По его словам, в украинских СМИ усиливается кампания, направленная против Черноморского флота. "При этом все уже привыкли к тому, что в Крым каждый квартал заходит хотя бы один корабль НАТО. Общественность проводит митинги, но сам Черноморский флот сохраняет пассивность, никаких заявлений не делается. И население уже находится в стадии привыкания", - утверждает Акинин.

"В прошлом году, благодаря инициативе мэра Сергея Куницына, которая не была ни с кем согласована, Севастополь стал побратимом с грузинским городом Поти. Теперь его представители будут приезжать к нам, что будет работать на обострение обстановки", - сообщил депутат.

"Нам хотелось бы, чтобы Россия открыла информационный канал в поддержку флота", - подвёл итог Вячеслав Акинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail