Премьер-министр Турции: "Мы будем добиваться достижения мира на азербайджанской земле"

Баку, 13 мая 2009, 17:55 — REGNUM  "Прошлогодняя августовская война между Грузией и Россией показала, насколько хрупка ситуация в регионе и как важно обеспечение стабильности на Кавказе. В связи с этим мы инициировали Платформу стабильности и сотрудничества на Кавказе и очень благодарны Азербайджану за то, что он горячо поддержал этот проект. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая 13 мая в парламенте Азербайджана.

По его словам, взгляды Турции и Азербайджана на геополитику региона одинаковы. Наиважнейшим вопросом внешней политики Турции является урегулирование нагорно-карабахского конфликта. "Мы будем добиваться достижения мира на этой азербайджанской земле, возвращения всех беженцев на свои земли. В ходе идущих ныне армяно-турецких переговорах мы, в первую очередь, думаем именно об этом, и карабахский вопрос является наиважнейшим",- сказал Эрдоган.

Премьер-министр считает, что без урегулирования карабахского конфликта нет мира и развития на Кавказе. "Мы об этом везде говорим и будем говорить. Достижение мира - основная цель наших переговоров с Арменией, и открывающиеся перспективы пойдут на пользу в том числе и Азербайджану. Я заявляю с трибуны милли меджлиса всему миру: необходимо прекратить оккупацию азербайджанских земель", - сказал Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.