Севастопольский депутат: Учения НАТО "Си Бриз" могут негативно сказаться на благосостоянии крымчан

Киев, 13 мая 2009, 17:45 — REGNUM  Согласно легенде проводимых в Крыму военных учений НАТО "Си Бриз", которые начнутся в середине лета, пять стран черноморского бассейна противостоят шестой - России. Об этом заявил 13 мая на пресс-конференции в Москве депутат горсовета Севастополя Вячеслав Акинин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам депутата, в этом году учения "Си Бриз" продлятся не одну неделю, как это было в прошлом, а целый месяц. "22 апреля Верховная рада Крыма приняла ноту протеста против проведения учений, то же самое сделал Горсовет. В Крыму сейчас строятся казармы для 700 солдат НАТО, которые, кстати, потом могут и не уйти", - считает депутат.

"Это опасное развитие событий. Внимание к этим учениям может отпугнуть отдыхающих из России, что, естественно, скажется на благосостоянии крымчан", - отметил Акинин. По его мнению, России необходимо проявить жёсткую реакцию на происходящее, в частности, пойти на усиление Черноморского флота. "Флот несёт стабилизирующую функцию. Он должен усиливаться, так как последний новый корабль вошёл в его состав в 1994 году", - подвёл итог Вячеслав Акинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.