МВФ: Влияние финансового кризиса на Белоруссию усилилось

Минск, 13 мая 2009, 17:39 — REGNUM  Миссии экспертов МВФ, которая работала в Минске с 29 апреля по 13 мая, удалось добиться "большого прогресса". Об этом говорится в заявлении главы миссии Криса Джарвиса. По его словам, в ходе прошедших переговоров основное внимание уделялось тому, как реагировать на проблемы, с которыми столкнулась Белоруссия в связи с ухудшением мировой экономической конъюнктуры.

По словам Джарвиса, влияние мирового кризиса с января 2009 года, когда МВФ принял решение о выделении Белоруссии кредита на экономические реформы в размере $2, 46 млрд, усилилось, сообщает БелаПАН. Эксперты МВФ отбывают в Вашингтон для дальнейших консультаций, рассчитывая в дальнейшем продолжить диалог с руководством Белоруссии, сообщил Джарвис. Миссия должна предоставить отчёт по итогам своей работы руководству МВФ, на основании которого будет принято решение о предоставлении Белоруссии следующего транша кредита.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, первый транш стабилизационного кредита МВФ размером в $800 млн, поступил в Белоруссию в январе 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.