"Решение о выборах президента 25 октября было эмоциональным и политическим": Партия регионов (Украина)

Киев, 13 мая 2009, 17:26 — REGNUM  "Решение Конституционного суда Украины о неконституционности постановления Верховной рады относительно назначения очередных выборов президента на 25 октября 2009 года было ожидаемо". Об этом заявил сегодня, 13 мая, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Решение о проведении президентских выборов 25 октября было больше эмоциональным и политическим", - заявил Ефремов. Вместе с тем он подчеркнул, что оно "отражает настроение в парламенте: чем раньше пройдут выборы, тем лучше будет для государства - и в этом плане это было правильное решение". Говоря о реакции Верховной рады на вердикт, Ефремов отметил: "Необходимо принимать в парламенте следующее решение, и при принятии этого решения опираться на законы нашего государства, а не на эмоции, которые сегодня существуют. Чем раньше и быстрее мы научимся жить по законам - нравятся они нам, или нет, - тем быстрее мы наведем порядок в нашем государстве".

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховной рады о назначении очередных выборов президента на 25 октября 2009 года. Решение официально огласил сегодня, 13 мая, председатель суда Андрей Стрижак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.