УЕФА утвердил четыре польских города и Киев для проведения Евро-2012

Варшава, 13 мая 2009, 17:00 — REGNUM  На сегодняшнем, 13 мая, заседании в Бухаресте Исполнительный комитет УЕФА изучил и обсудил ход подготовки инфраструктуры для проведения финальной стадии чемпионата Европы-2012, который пройдет с 9 июня по 1 июля 2012 года в Польше и Украине.

Польские города Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также столица Украины Киев официально получили разрешение УЕФА принять Евро-2012. Донецк, Львов и Харьков пока ждут подтверждения, которое будет сделано 30 ноября.

Комментируя решение Исполнительного комитета УЕФА, президент европейского футбольного союза Мишель Платини заявил: "В последние несколько месяцев мы увидели прогресс. Однако стоит напомнить обеим странам, что еще предстоит проделать огромный объем работы. В частности, Украине срочно необходимо решить ряд вопросов по инфраструктуре, чтобы убедить исполком УЕФА в том, что города-кандидаты на проведение матчей Евро-2012 действительно способны провести их".

Напомним, что чемпионат Европы-2012 совместно проведут Польша и Украина. Пока, по словам Платини, подготовка польской стороны идет успешно. Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор отмечал, что Украина несколько отстает в темпах подготовки. Вместе с тем, Платини отверг возможность лишения украинской стороны права проведения Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail