В Южно-Сахалинске задержан подросток, сообщивший о взрывном устройстве в доме быта

Южно-Сахалинск, 13 мая 2009, 16:52 — REGNUM  В Южно-Сахалинске задержан подросток, "заминировавший" четырехэтажное здание дома быта. Как 13 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, после сообщения о взрывном устройстве на место происшествия выехали сотрудники милиции, в том числе два кинолога с собаками, специализирующимися на поиске взрывных устройств.

Прилегающая территория и центральная дорога были оцеплены сотрудниками ГАИ. В ходе проверки никакой бомбы милиционеры не обнаружили. Лишь после обеда Сахалинский дом быта, прилегающие магазины и автодорога заработали в обычном режиме.

Сотрудники милиции занялись поиском телефонного террориста. К вечеру злоумышленник был задержан. Им оказался 14-летний подросток, ученик 8 класса одной из городских школ. Днем он с приятелем прогуливался по торговому центру, и ему в голову пришла мысль проверить, быстро ли приедет милиция по звонку о заложенном взрывном устройстве. Подросток решил позвонить с телефонного автомата в надежде, что милиционерам не удастся установить номер. Позднее продавцы вспомнили, как двое ребят ходили и спрашивали у них, откуда можно позвонить. Женщины направили их на второй этаж к телефонному автомату и не придали этому значения. Один из школьников категорически отказался участвовать в розыгрыше, но второй все-таки решил довести дело до конца и позвонил.

Теперь в отношении любопытного подростка возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". За это преступление законом предусмотрено наказание от штрафа в размере 200.000 рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail