Житель Башкирии избил двух гаишников милицейским жезлом

Уфа, 13 мая 2009, 16:48 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений двум сотрудникам ГИБДД в Архангельском районе республики. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель руководителя Уфимского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ Сергей Хисматуллин.

"9 мая текущего года два инспектора ГИБДД как обычно вышли на службу, - рассказывает Хисматуллин. - Их внимание привлекла движущаяся автомашина ВАЗ-2107. На попытки остановить автомобиль водитель только прибавил скорость. После непродолжительной погони инспекторам удалось остановить данную машину. Водитель и находящиеся в машине 4 пассажира - местные жители, находились в состоянии алкогольного опьянения".

По данным следствия, водитель, выйдя из машины, в ответ на требования инспекторов ГИБДД о представлении документов, резко нанес удар кулаком по лицу одного из инспекторов, а затем, воспользовавшись тем, что у инспектора выпал из рук жезл, поднял его и с силой ударил жезлом по голове инспектора. Второй инспектор поспешил на помощь товарищу, однако разбушевавшийся водитель нанес несколько ударов жезлом и ему. Успокоился он и немного пришел в себя только после трех выстрелов в воздух, произведенных из табельного оружия.

Уголовное дело возбуждено по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail