Президент Армении поблагодарил население республики за выдержку в кризисный период

Ереван, 13 мая 2009, 16:47 — REGNUM  В течение первых месяцев 2009 года оправдалось большинство отрицательных прогнозов относительно влияния мирового финансово-экономического кризиса на Армению. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 13 мая президент Армении Серж Саргсян, выступая перед участниками очередного 5-го съезда Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении.

"Съезд проходит в такое время, когда решения его членов и бизнеса вообще имеют существенное значение для разрешения проблем, вставших перед нашей страной и экономикой", - заявил глава армянского государства, находя, что темой номер один для обсуждения на сегодняшний день должно стать преодоление мирового финансово-экономического кризиса, во имя чего государство, бизнес и общественность Армении должны объединиться. Саргсян также отметил, что лозунг "мы должны защитить нашу экономику" актуален и сегодня, однако в настоящее время имеет значение "не только результативность проводимых шагов, но и начертание новых путей развития".

Серж Саргсян произнался, что в результате кризиса "был отмечен спад в ряде отраслей экономики: промышленности, строительстве, энергетике, сократился объем трансфертов и возможности привлечения инвестиций", подчеркнув вместе с тем, что трудные месяцы начала 2009 года Армения преодолела без серьезных потерь. Президент Армении в особенности подчеркнул, что, вопреки мировой практике, уязвимые слои населения Армении не стали первой жертвой внешних неблагоприятных условий.

"Социальные выплаты, пенсии, все зарплаты из государственного бюджета не только не сократились, но и выдаются точно в срок", - заявил Саргсян, отметив также, что банки Армении не обанкротились, а гиганты армянской промышленности, несмотря на низкие цены на мировом рынке, либо продолжили работать, либо приостановили работу на короткий срок. Кроме того, он подчеркнул, что в Армении не произошло обвала валютного рынка, и даже в условиях обесценивания национальной валюты удалось избежать резкого скачка цен на продукты первой необходимости.

"Сегодня я хочу поблагодарить наше население, которое не ударилось в бессмысленную панику", - заявил Саргсян, добавив, что благодарит "сельчан, которые, испытывая острую нужду в средствах, все же начали сельскохозяйственные работы, всех работников, которые продолжили работать в условиях сокращенной заработной платы, тех, кто смог преодолеть период безработицы и найти работу, а также тех, кто безропотно ждет своих рабочих мест и не боится работать в другой сфере". Кроме того, президент выразил благодарность бизнесменам и правительству Армении, которое, по его словам, не побоялось предпринять смелые решения в самых неблагоприятных ситуациях, а также парламенту страны, политическим партиям и общественным организациям.

"Большая часть граждан уже почувствовала отрицательное влияние кризиса", - заявил Саргсян, отметив, что и в бизнесе от него не пострадали лишь единицы. Обращаясь к присутствующим в зале бизнесменам и промышленникам, президент заверил их, что в курсе тех проблем, которые испытывают сегодня деловые круги. Вместе с тем, Саргсян с удовлетворением отметил, что даже в таком плохом положении армянское общество не растеряло надежду, и что после такого трудного периода появилась необходимость работать с двойной отдачей, что позволит Армении восстановиться, быстрее, чем другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать