Причиной пожара на четырехпалубном теплоходе могла стать шлифовальная машина

Нижний Новгород, 13 мая 2009, 16:26 — REGNUM  Приволжское следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ отказало в возбуждении уголовного дела по факту пожара на четырехпалубном теплоходе "Валериан Куйбышев", находившимся на территории базы технического обслуживания флота "Октябрьская" Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении, в возбуждении дела отказано за отсутствием события преступления предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Вместе с тем следователем вынесено постановление о передаче сообщения о преступлении по подследственности в Горьковское ЛОВДт, так как усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 мая 2009 года на теплоходе "Валериан Куйбышев", произошло возгорание с последующим открытым горением, открытым пламенем, нанесшее повреждение судну. Прибывшие пожарные расчеты возгорание ликвидировали.

В ходе проведения доследственной установлено, что перед пожаром на теплоходе "Валериан Куйбышев" находилось несколько членов экипажа, которые, не имея на то разрешения, производили молярные работы, после чего покинули судно.

На месте очага возгорания обнаружена шлифовальная машина, которой снимался старый слой краски, и которая, по предварительным оценкам, явилась причиной возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.