В Калининграде открыта линия по производству железобетонных плит нового поколения

Калининград, 13 мая 2009, 16:26 — REGNUM  В Калининграде на ЗАО "Завод ЖБИ-1" сегодня, 13 мая, открытая новая линия по производству железобетонных изделий мощностью 187 тысяч квадратных метров в год. Как сообщил на открытии генеральный директор завода Владислав Хажиев, плиты нового поколения имеют преимущество по допустимой нагрузке (плиты классической серии - 800 кг на 1 кв. метр, плиты нового типа - 1600 кг на 1 кв. метр). По словам директора, в перспективе на этих линиях можно будет делать до 20 типов изделий, то есть производственная линия плавно преобразуется в домостроительный комбинат. В настоящее время завод получил приглашение участвовать в тендере на строительство в Сочи объектов Олипиады-2014.

Участвовавший в церемонии открытия новой производственной линии губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что "появление столь современного производства - это конкурентоспособная продукция, повышение качества и удешевление строительства зданий любого типа, а главное - уверенность в будущем для всего трудового коллектива".

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, с момента приобретения ЗАО "Завод ЖБИ-1" 100% имущественного комплекса предприятия из государственной собственности в декабре 2006 года в развитие и реконструкцию было инвестировано более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.