Армения пошла на соглашение с Турцией под давлением сверхдержав: армянская диаспора Франции

Ереван, 13 мая 2009, 16:17 — REGNUM  Представители ассоциации Координационного совета армянских организаций Франции выступили с заявлением, в котором указали на неприемлемость совместного заявления МИД Армении, Турции и Швейцарии, принятого 22 апреля.

В заявлении армянских организаций говорится, что данное соглашение между Турцией и Арменией невозможно считать приемлемым по трем основным причинам. Во-первых, авторы документа считают неуместным дату заявления, поскольку оно было сделано за двое суток до дня, когда армяне всего мира чтят память жертв Геноцида армян в Османской Империи. Во-вторых, авторы особо подчеркивают, что та спешка, с которой было подготовлено это "базовое соглашение", говорит о том, что Армения могла пойти на опасные и неприемлемые уступки за счет своей национальной безопасности, особенно в том, что касается процесса признания права Нагорного Карабаха на самоопределение. В третьих, заявление не может быть приемлемым, так как армянское правительство подписало его под давлением сверхдержав, которые стремятся удовлетворить лишь собственные интересы.

Таким образом, Координационный совет армянских организаций Франции "совместно с другими общинами армянской Диаспоры, гражданами Армении и Карабаха официально заявляют о единогласном отклонении любого соглашения, которое может подвергать опасности фундаментальные права армянского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.