В Екатеринбурге в зданиях Минобороны РФ ограничена подача горячей воды

Екатеринбург, 13 мая 2009, 16:17 — REGNUM  Компания "Свердловтеплосбыт" начала процедуру ограничения горячего водоснабжения объектов Министерства обороны РФ, расположенных в Екатеринбурге. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Территориальной генерирующей компании №9, энергетики вынуждены ввести ограничения после безрезультатных переговоров с воинскими подразделениями. Долг за потребленные энергоресурсы на начало мая 2009 года составляет более 24 млн рублей, отпускать тепло в долг далее невозможно.

Тупиковая ситуация сложилась из-за проблем с государственной регистрацией объектов Минобороны России, ранее закрепленных за квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ). В 2008 году на основе заявления военного прокурора ПУВО, регистрация КЭЧ была признана недействительной. После перерегистрации, от вновь созданных юридических лиц в ТГК-9 поступили обращения о заключении новых договоров энергоснабжения. Но, правоустанавливающие документы на владение имуществом предоставлены не были, следовательно, договор на энергоснабжение данных имущественных объектов с вновь созданными юридическими лицами заключить невозможно.

На протяжении отопительного сезона 2008-2009 годов энергетики направили официальные обращения в территориальное управление Федерального агентства по управления госимуществом, в Министерство обороны РФ, в Главную военную прокуратуру, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но пока в "Свердловтеплосбыт" правоустанавливающие документы так и не поступили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail