Брянских строителей вполне устроит предлагаемая государством цена квадратного метра

Брянск, 13 мая 2009, 16:08 — REGNUM  Предлагаемая правительством России единая норма стоимости бюджетного жилья в 30.000 тысяч рублей за один квадратный метр устраивает брянских строителей, подтвердил корреспонденту REGNUM-Центр председатель Брянского областного Союза строителей Анатолий Шилин. По его словам, установление подобной единой цены должно осуществляться "с учетом климатических условий и конструктивных особенностей", но в целом, по его мнению, "для ЦФО это справедливая цена".

"30 тысяч за метр бюджетного жилья для Брянска - отличная цена", - подтвердил корреспонденту REGNUM-Центр гендиректор ОАО "Строитель" Николай Анохов. "Нынешние 28 800 рублей, установленные Минрегионом, покрывают расходы практически впритык, а тридцать тысяч - это очень хорошо", - добавил он.

Минрегион ежеквартально устанавливает для каждого региона цену на жилье. Она применяется при госзакупках жилья (для военнослужащих, для молодых семей по ФЦП "Жилище" и т.д.). На заседании правительственной комиссии под руководством зампреда правительства Игоря Шувалова были озвучены предложения об определении единой нормы стоимости бюджетного жилья по всем регионам в 30 тысяч рублей, любое превышение этой нормы предлагается сделать предметом специальных согласований. Сейчас каждый госзаказчик руководствуется собственными правилами и нормами стоимости квадратного метра. Наиболее дорогой для бюджета норматив для Москвы - 83 тысячи рублей за один квадратный метр. Норматив для Брянской области составляет 28,8 тысяч за квадратный метр. Рыночная цена квадратного метра первичного жилья в настоящий момент, по данным облкомстата, составляет 33 829 рублей за квадратный метр, вторичного - 34 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail