В Архангельской области пожарный совершил наезд на детей, есть жертвы

Архангельск, 13 мая 2009, 15:49 — REGNUM  13 мая в поселке Удимский Котласского района Архангельской области пожарный ПЧ-91, находясь за рулем собственного автомобиля ВАЗ-2107, совершил наезд на двух школьниц и скрылся с места происшествия. Одна из девочек погибла.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области, все произошло около 8 часов утра, когда дети направлялись в школу. Две девочки шли по обочине дороги, две - по самому краю асфальтового покрытия. На них и налетел автомобиль. Сбив двух школьниц, напротив дома 29 "А" по улице Советской водитель даже не остановился. Осознав, что произошло, уцелевшие девочки позвали на помощь взрослых. Приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть одной из школьниц. Вторая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Котласской городской клинической больницы. Сразу же после сообщения о происшествии, на территории района был введен план "Перехват". В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили марку автомобиля (ВАЗ -2107) и его владельца - пожарного ПЧ -91, который вскоре был задержан. У водителя были обнаружены признаки алкогольного опьянения. Установлено, что машина принадлежала ему на правах личной собственности.

По факту совершения ДТП, повлекшего смерть одного ребенка и нанесение телесных повреждений другому, следственным отделом при ОВД по Котласскому району в отношении пожарного ПЧ-91 возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail