В Чувашии ожидаются грозовые дожди

Чебоксары, 13 мая 2009, 15:46 — REGNUM  Обновлен прогноз погоды на предстоящие 30 дней по Чувашии. Сухая, больше похожая на летнюю, погода скоро сменится нормальным для середины мая теплом. Пройдут дожди, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В четверг, 14 мая, в первой половине дня через республику пройдет холодный фронт, который принесет грозовые ливневые дожди. Как ожидается, местами может выпасть до 1/3 месячной нормы осадков. Дневная температура воздуха уже не превысит +19...+21 градуса, а ночная понизится до +9...+11 градусов тепла. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, 6-11 м/с.

В пятницу и субботу, 15-16 мая, под влиянием атлантического циклона погода будет неустойчивой, с небольшими кратковременными дождями, возможны и грозы. Столбики термометров в дневное время покажут +16...+18 градусов тепла, ночью +7...+9 градусов выше ноля. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 3-8 м/с.

В воскресенье, 17 мая, вторичный холодный фронт в тылу уходящего на северо-восток циклона устроит настоящий холодный душ. Солнце скроется за низкими серыми тучами, из которых будет накрапывать моросящий дождь. Температура воздуха даже днем не превысит отметок +11...+13 градусов, а в темное время суток ожидаются всё те же +7...+9 градусов тепла. Ветер северный, 6-11 м/с.

С понедельника, 18 мая, и практически до конца месяца погодой будет управлять скандинавский антициклон. Он разгонит облака и на солнце воздух постепенно начнет прогреваться. В начале недели днем будет +16...+18 градусов, ночью 6-8 градусов тепла. К следующим выходным станет на 2-3 градуса теплее. Лишь в последние дни мая вновь пройдут дожди и похолодает до +10...+15 градусов.

Согласно лунно-солнечному прогнозу, лето начнется с сухой жаркой погоды, которая продержится как минимум всю первую половину июня. К середине месяца столбики термометров могут повыситься до +29...+34 градусов.

Между тем, нынешний май в Чебоксарах уже почти на 4 градуса теплее обычного. И при этом пока еще не выпало ни капли дождя. Максимальная температура воздуха днем 12 мая составила +25,3 градуса, а минимальная в ночь на 2 мая опустилась до нулевой отметки термометра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail