В Екатеринбурге судят директора агентства недвижимости и его жену

Екатеринбург, 13 мая 2009, 15:44 — REGNUM  В Ленинском районном суде Екатеринбурга проходит судебный процесс над директором агентства недвижимости "Мадис" и его супругой. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Свердловском областном суде, их обвиняют по части 4 статьи 159 (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой и в крупном размере). Директору агентства кроме этого вменяют часть 1 статьи 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

По версии следствия, в 2005 году директор разработал план преступных действий, направленных на хищение денежных средств и незаконное приобретение прав на имущество граждан, склонных к злоупотреблению спиртными напитками. Так, обратившегося к нему в агентство мужчину он постоянно подпаивал (давал небольшие деньги, которые клиент тут же тратил на алкоголь).

Следствием установлено. что директор агентства недвижимости вошел к выпивающему мужчине в доверие и обманным путем добился безвозмездной передачи прав на комнату в пользу своей супруги (после сделки купли-продажи подсунул мужчине расписку в получении денег, которую клиент, не глядя, подписал).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.