Под Калининградом горел док судоремонтного завода

Калининград, 13 мая 2009, 15:39 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 13 мая, произошел пожар в плавучем доке завода ОАО "Светловский судоремонт", расположенном в городе Светлый на берегу судоходного Калининградского канала. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представители регионального управления МЧС, по неизвестной пока причине произошло возгорание машинного отделения плавучего дока ПД-436 грузоподъемностью до 4500 тонн.

На момент пожара в доке не было судов, пострадавших нет, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Пожару был присвоен 2-й ранг сложности, на судостроительный завод выехали 7 пожарных расчетов из Светлого и Калининграда. К 13:00 мск пожар был потушен.

Светловский судоремонтный завод основан в 1947 году. На сегодняшний день предприятие занимается строительством новых корпусов для судов и морских инженерных сооружений, ремонтом промысловых судов, судов торгового флота и специальных судов, разделкой судов на металлолом, оказанием портовых складских, стивидорных и таможенных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.