В Бурятии осуждена многодетная мать, убившая страдающего энурезом 5-летнего сына

Улан-Удэ, 13 мая 2009, 15:37 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летней Ирины Качиной, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему 5-летнему сыну, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Как сообщили 13 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, установлено, что Качина, имея четверых детей и находясь на восьмом месяце беременности, систематически избивала одного из своих сыновей, который страдал ночным энурезом.

В январе 2009 года во дворе своего дома Качина нанесла несколько ударов палкой по голове сына за то, что он не смог самостоятельно вынести на улицу матрац и просушить его. От полученных травм спустя непродолжительное время мальчик умер на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела по инициативе следствия органами опеки и попечительства четверо детей, включая новорожденную девочку, были отобраны у матери и помещены в различные государственные учреждения.

8 мая 2009 года приговором суда Качиной назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail