Пресс-релиз СКП РФ по Самарской области. Работа над ошибками

Самара, 13 мая 2009, 15:44 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня, 13 мая на сайте Следственного комитета пр прокуратуре РФ по Самарской области появился пресс-релиз об обыске, проведенном сотрудниками СКП 8 мая в Самарской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.

Редакция ИА REGNUM-ВолгаИнформ не считает себя вправе комментировать тексты пресс-службы СКП, но не может не указать некоторые грубые фактические ошибки, допущенные в тексте, хотя бы в связи с тем, что редакция тоже пострадала от неправомерных действий правоохранителей и эксперта Серпухова в мае 2007 года.

Так, эксперта "Три С" Серпухова зовут Владимир, а не Сергей. Фамилия эксперта лаборатории минюста Трегуб, а не Трегубов. Отметим также, что Валерий Трегуб был допрошен в Октябрьском суде, где рассказал об экспертизе и о методике, по которой он ее проводил.

И, наконец, в постановлении о возвращении дела прокурору судьи Октябрьского районного суда г. Самары Ольги Щербаковой говорится: "Приговор мирового судьи судебного участка № 27 Октябрьского района г. Самары от 29.07.2008, которым Курт-Аджиев Сергей Османович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 УК РФ ОТМЕНИТЬ" (Постановление есть в редакции, копию публикуем). На основании чего пресс-службой СКП сделан вывод о том, что "приговор по уголовному делу отменен не был" остается загадкой. Видимо на том же основании в завершении пресс-релиза сделан вывод: "Таким образом, информация, размещаемая на интернет - сайтах информационных агентств с 8 по 12 мая 2009 года о незаконных действиях следственных органов, является необоснованной и недостоверной".

Сомневаться в достоверности и обоснованности заявлений СКП РФ по Самарской области не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail