Юлия Тимошенко хвалится невиданным ростом украинского сельского хозяйства

Киев, 13 мая 2009, 15:29 — REGNUM  Невзирая на мировой финансовый кризис, на сегодня в сельском хозяйстве Украины наблюдается рост производства. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе заседания правительства сегодня, 13 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, если в марте по сравнению с февралем рост в сельском хозяйстве составлял 14,4%, то в апреле по отношению к марту этот показатель еще больший - 19,1%. "А если сравнить 4 месяца этого года с аналогичным периодом в прошлом году, то сельское хозяйство - одна из немногих отраслей, которые в кризис дали рост производства", - отметила премьер-министр.

Юлия Тимошенко также сообщила, что в этом году яровыми зерновыми и зернобобовыми засеяно больше площади, чем в 2008 году. "Если в предыдущем году было засеяно яровыми зерновыми и зернобобовыми 6 млн. 617 гектаров, то на сегодня это 6 млн. 822 гектара, то есть благодаря сверхусилиям аграриев, благодаря общему сотрудничеству аграриев и правительства мы посеяли больше зерновых и зернобобовых", - отметила глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail