Двое сахалинцев приговорены к пяти и 7,5 годам колонии за совершение грабежей и краж

Южно-Сахалинск, 13 мая 2009, 15:26 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летнего Руслана Г. и 28-летнего Дмитрия Головкова, которые признанны виновными в совершении грабежей и краж. Как 13 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован несовершеннолетним осужденным Г. в Сахалинский областной суд.

В пресс-службе рассказали, что Головков ночью 6 июля 2008 года возле магазина "Океан" подговорил малолетнюю девочку помочь ему завладеть телефоном женщины. Потерпевшая передала по просьбе малолетней свой сотовый телефон, стоимостью 5.000 рублей, после чего последняя незаметно отдала его подсудимому, который с места преступления скрылся.

13 сентября 2008 года Головков вместе с несовершеннолетним Русланом Г., находясь в квартире 61-летнего пенсионера, убедившись, что хозяин квартиры отвлекся и за их действиями не наблюдает, похитили телевизор. После чего реализовали похищенное незнакомой женщине за три тысячи рублей.

Ночью с 13 на 14 сентября 2008 года, постучавшись в окно к 86-летней одинокой старушке, подсудимые потребовали открыть им входную дверь. Когда они проникли в квартиру, то под угрозой расправы потребовали у пенсионерки выдать всю имеющуюся в доме наличность. Испугавшись, потерпевшая выдала грабителям 1.200 рублей.

Вечером 14 сентября 2008 года подсудимые посетили квартиру, которую снимал 60-летний пенсионер. Угрожая ему расправой, подсудимые похитили из квартиры пылесос и телевизор, на общую сумму 8.000 рублей и, покинув квартиру, распорядились похищенным по своему усмотрению.

27 октября 2008 года Головков в районе д. 98 по ул. Советской г. Холмска ударил молодую женщину кулаком и, вырвав у нее из рук дамскую сумку, завладел имуществом и деньгами на общую сумму 8.950 рублей.

В судебном заседании несовершеннолетний подсудимый вину по всем эпизодам обвинения не признал. Подсудимый Головков первоначально вину в содеянном признал частично, впоследствии перед судебными прениями свою вину признал полностью.

Суд признал виновность несовершеннолетнего Руслана Г. в совершении трех преступлений, в том числе двух тяжких преступлений и одного преступления средней тяжести (п.п. "А, В" ч. 2 ст. 158, п.п. "А, В" ч. 2 ст. 161, п. "А" ч. 2 ст. 161 УК РФ) и Головкова - в совершении пяти преступлений, в том числе трех тяжких преступлений, двух преступлений средней тяжести (ч. 2 ст. 159, п.п. "А, В" ч. 2 ст. 158, п.п. "А, В" ч. 2 ст. 161, п.п. "А. Г" ч. 2 ст. 161, п. "Г" ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Судом было установлено, что несовершеннолетний ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и отбывал наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии, откуда условно-досрочно освободился за пять месяцев до совершения им данной серии преступлений. Головков состоит на диспансерном учете у врача-нарколога, ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, за которые отбывал наказание в исправительных колониях. Данные преступления совершил спустя непродолжительное время после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Несовершеннолетнему осужденному Руслану Г. суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Головкову суд назначил наказание по совокупности преступлений, и приговоров, с учетом отмены условно-досрочного освобождения, в виде семи лет шести месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail