12.200 семей Воронежской области получили сертификаты на материнский капитал

Воронеж, 13 мая 2009, 15:15 — REGNUM  В Воронежской области насчитывается около 725 тысяч получателей пенсии. В результате проведенных в 2008-м и первом квартале 2009 года мероприятий по перерасчету, индексации и пересмотру пенсий средний их размер в области увеличился на 38,6% и на 1 апреля составил 4.776 рублей, что на 20,5% превышает прожиточный уровень для пенсионеров. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области Александр Меркулов рассказал губернатору Алексею Гордееву во время их рабочей встречи 13 мая.

Как отметил Меркулов, несмотря на то, что в 2007 - 2008 годах в области было отмечено снижение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, сейчас вопрос текущей их уплаты вновь приобретает важное значение. Губернатор обратил внимание на необходимость усиления ответственности работодателей за уплату страховых взносов. "Задолженности по таким платежам быть не должно", - заметил Алексей Гордеев.

На территориальные органы Пенсионного фонда РФ возложены функции по установлению и выплате ЕДВ, ведение федерального регистра лиц, получающих государственную социальную помощь. Александр Меркулов проинформировал губернатора о том, что на сегодняшний день право на ежемесячные денежные выплаты в нашей области имеют свыше 352 тысяч федеральных льготников. В 2008 году общий объем средств по выплатам ЕДВ в регионе превысил 5 млрд 734 млн рублей, в первом квартале 2009 года эти расходы составили около 1 млрд 270 млн рублей. Что же касается государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, то с 2007 года такие документы в нашей области выданы более чем 12.200 семьям. Причем 22 семьи уже в 2009 году получили возможность использовать средства материнского капитала для погашения долга по жилищным кредитам.

По мнению губернатора, сегодня назрела необходимость более тесного сотрудничества правительства области и Пенсионного фонда в вопросах поддержки пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. "Несмотря на финансовый кризис, преодоление бедности по-прежнему является важнейшей задачей государства", - особо подчеркнул Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail