Прокуратура отстояла права незаконно уволенных работников (Екатеринбург)

Екатеринбург, 13 мая 2009, 15:09 — REGNUM  В соответствии с заключениями прокуратуры Верх-Исетского района г.Екатеринбурга Верх-Исетским районным судом восстановлены трудовые права 12 работников ООО "Ирбитчанка", которые незаконно были уволены с предприятия из-за возникших на нем финансовых трудностей. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В частности, прокуратурой района дано заключение о том, что увольнение швеи 5-го разряда экспериментального цеха ООО "Ирбитчанка" Соколовой произведено незаконно, поскольку при ее увольнении не была соблюдена необходимая процедура - женщина не была предупреждена о предстоящем увольнении в письменной форме не менее чем за три дня. Кроме того, в день увольнения с работницей не произведен окончательный расчет, а у предприятия имелась перед ней задолженность по заработной плате в размере 17 тысяч рублей.

Решением суда гражданка Соколова, как и 11 ее коллег, признаны незаконно уволенными и восстановлены на работе в ООО "Ирбитчанка". Кроме того, суд обязал работодателя выплатить работникам задолженность по зарплате, а также выплатить им заработную плату за время вынужденного прогула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.