В Челябинске усилят охрану строящегося метро

Челябинск, 13 мая 2009, 15:02 — REGNUM  Челябинское метро нуждается в особых мерах антитеррористического контроля,. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Челябинской области. В ближайшее время будет создана проектно-сметная документация, в соответствии с которой будут усилена безопасность всех строящихся объектов городского метро.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО "Челябметрострой" Константин Абрамчук, одновременно с началом активных работ по строительству метрополитена в 2000 году, началась и работа по обеспечению антитеррористической безопасности этого стратегического объекта. В настоящее время защита от преступных посягательств на строительной площадке метро ведется по двум направлениям. Охраняется территория подземки и сопутствующих сооружений совместными усилиями собственной службы безопасности "Челябметрострой" и частного охранного предприятия.

Еженедельно проводятся рейды по осмотру территории, зданий и сооружений. Вход на строительную площадку осуществляется только по пропускам. Кроме того, на будущей станции "Комсомольская площадь" установлены четыре камеры наружного наблюдения.

Строго контролируется безопасность взрывных работ. Также ежемесячно специалисты "Челябметростроя" проверяют на исправность машины, перевозящие опасный груз, и проводят инструктажи с коллективом.

Напомним, что строительство метро в Челябинске должно было завершиться в 2013 году. Однако сроки сдачи челябинской подземки придется в очередной раз перенести - из-за кризиса, уменьшения финансирования и остановки горнопроходческого комплекса "Ловат" в районе станции "Комсомольская площадь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.