Турзоне "Бирюзовая Катунь" вернули Урочище Талдушка (Алтайский край)

Барнаул, 13 мая 2009, 14:48 — REGNUM  Решением арбитражного суда Алтайского края удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора края о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Алтайский край, Алтайский район, Урочище Талдушка. Переданный в аренду земельный участок площадью 1660 кв. м. является собственностью Алтайского края и находится на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, договор аренды был заключен между ИП Мартиросян А.Д. и Главным управлением имущественных отношений Алтайского края. При этом Главное управление имущественных отношений Алтайского края является неуполномоченным лицом.

В соответствии с частью 1 статьи 32 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" распорядиться земельными участками, находящимися в государственной и (или) муниципальной собственности, в пределах особой зоны, полномочно исключительно Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), в связи с чем Главное управление имущественных отношений Алтайского края не имело полномочий на заключение указанного договора.

Согласно пункту 5.6.2 Положения РосОЭЗ управляет и распоряжается земельными участками в границах особой экономической зоны в порядке, установленном соглашением о создании особой экономической зоны, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правовые основания занятия спорного земельного участка у Мартиросяна А.Д. отсутствуют, что делает необходимым его обращение в ТУ РосОЭЗ для заключения соответствующего договора аренды земельного участка на общих для всех субъектов предпринимательской деятельности основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.