Житель Великого Новгорода задержан по подозрению в убийстве руководителя автотранспортной компании

Великий Новгород, 13 мая 2009, 14:48 — REGNUM  На федеральной трассе "Россия" в Новгородской области задержан 38-летний житель Великого Новгорода, объявленный в ноябре 2008 года в федеральный и международный розыск в качестве обвиняемого в организации убийства руководителя новгородского ОАО "ПОГАТ-1" Юрия Володина. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

По информации правоохранительных органов, 12 мая около14:30 на 396 км автодороги "Россия" в районе деревни Долгие Бороды Валдайского района сотрудники ГИБДД по ориентировке управления уголовного розыска областного УВД остановили легковой автомобиль с подозреваемым. "В момент задержания гражданин назвался чужим именем и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками ГИБДД и уголовного розыска. В настоящий момент он доставлен в Великий Новгород и водворен в следственный изолятор", - сообщили в УВД.

Напомним, 5 и 7 ноября 2008 года сотрудникам новгородской милиции и прокуратуры удалось задержать еще двух фигурантов, проходящих по уголовному делу об убийстве Володина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, генеральный директор ООО "Торговый дом "Феникс" и один из акционеров ОАО "ПОГАТ-1" 39-летний Юрий Володин был расстрелян 7 сентября 2007 года около 13:00 у дома 10 по улице Магистральной. В бизнесмена было произведено не менее 29 выстрелов из автоматического оружия. От множественных огнестрельных ранений предприниматель скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.