Жительница Ставрополя донесла на вымышленное лицо за преступление, которое сама же и совершила

Ставрополь, 13 мая 2009, 14:47 — REGNUM  Жительница Ставрополя, оформившая кредит ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" на покупку телефона на девичью фамилию, с целью избежать выплаты денежных средств за полученный кредит сделала ложный донос о том, что неизвестное ей лицо, якобы воспользовавшись документами на ее девичью фамилию, заключило кредитный договор. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Промышленном районном суде Ставрополя, уголовное дело по обвинению гражданки в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) поступило в суд.

Согласно материалам дела, в феврале 2007 года заключила в ООО "Хоум Кредит энд- Финанс Банк" кредитный договор, по которому получила кредит на покупку сотового телефона на сумму более 12,3 тысяч рублей. Данный кредит женщина оформила на свою девичью фамилию.

В июле 2008 года она обратилась в ОВД по Промышленному району по адресу г. Ставрополь, чтобы написать заявление, в котором сообщила, что неизвестное ей лицо якобы воспользовавшись документами на ее девичью фамилию заключило кредитный договор, по которому получило кредит в ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" на покупку сотового телефона. "Тем самым она заявила об оконченном преступлении средней тяжести, предусмотренном ч. 2 ст. 159 УК РФ, которое на самом деле совершено не было", - пояснили в суде.

Данное заявление было зарегистрировано в книге учёта заявлений, сообщений и происшествий в ОВД, рассмотрено, но подтверждения не нашло, "следовательно, женщина подала ложное заявление о совершении преступления, т.е. совершила заведомо ложный донос, и осознанно нарушила нормальное функционирование правоохранительных органов", - сообщили в райсуде.

В случае вынесения судом обвинительного приговора подсудимую ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.