В Самаре судебного пристава обвиняют в получении взятки

Самара, 13 мая 2009, 14:42 — REGNUM  В Самаре завершено расследование уголовного дела по обвинению судебного пристава в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Так, в ходе следствия установлено, что в 2006 - 2007 г.г. обвиняемая, состоящая в должности судебного пристава - исполнителя отдела Федеральной службы судебных приставов Советского района города Самары, осуществляя производство по исполнительным листам о взыскании с гражданки денежных средств на общую сумму более 500 тысяч рублей, потребовала от должника взятку в размере 250 тысяч рублей за окончание исполнительного производства, в связи с отсутствием у той имущества, подлежащего описи и аресту.

22 июля 2008 г. гражданка выполнила требование судебного пристава и передала мужу обвиняемой, действующему в качестве посредника при получении денег, взятку в размере 240 тысяч рублей и $100. В этот же день пристав и ее муж были задержаны сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Самарской области.

В рамках проведения предварительного следствия задержанной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия, в пользу взяткодателя). Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.