Школьник осужден за ложное сообщение о теракте (Чечня)

Грозный, 13 мая 2009, 14:02 — REGNUM  Шелковским районным судом Чеченской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ученика 10 класса средней школы с. Коби, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об это корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни.

24 января 2009 года подсудимый, находясь в компании друзей, решил в качестве шутки сделать ложное сообщение о готовящемся теракте. Для этого он с мобильного телефона позвонил в контактный центр сотового оператора ЗАО "Мобиком-Кавказ", расположенный в г. Краснодаре, и сообщил о якобы заложенной в здании бомбе. На момент поступления сообщения в 6-этажном здании центра находилась лишь дежурная смена в составе 30 работников компании. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены были эвакуировать их из "заминированного" строения и приступить к поиску взрывного устройства. Однако в результате тщательного осмотра места происшествия информация о готовящемся теракте не подтвердилась. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы установили личность звонившего и задержали его.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, личности подсудимого, чистосердечного признания вины и несовершеннолетнего возраста, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. При этом, в соответствии с. ч. 2 ст. 88 УК РФ штраф, назначенный несовершеннолетнему, взыскан с его законного представителя, т.е. с отца осужденного. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.