Тарифы на тепло в Красноярском крае вырастут на 18%

Красноярск, 13 мая 2009, 13:48 — REGNUM  Талифы на тепло в Красноярском крае вырастут не более чем на 18%: такое обещание, ссылаясь на указания федерального Министерства экономического развития, дал министр промышленности и энергетики региона Денис Пашков, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его словам, именно эту цифру федерация утвердила в качестве предельного индекса увеличения тарифов на теплоэнергию на территории края на предстоящий отопительный сезон. "По нашим прогнозам, изменения тарифов по краю будут даже несколько ниже заданной цифры, - заявил Пашков. - Сейчас идет процедура установления собственного предельного уровня, который до 15 мая необходимо подать в федеральную службу по тарифам. Конкретные размеры тарифов станут известны к августу, когда завершится работа с обосновательными материалами теплоисточников".

Министр также заявил, что "никаких негативных тарифных последствий в связи с выводом из эксплуатации реактора АДЭ-2 не испытают на себе и жители ЗАТО Железногорск". "На 2010-2011 годы тариф на тепло для Красноярской ТЭЦ-4 будет высчитываться тем же самым методом, который применяется и для всех источников ТГК-13", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail