Сгоревшую в Териберке котельную восстановят (Мурманская область)

Мурманск, 13 мая 2009, 13:47 — REGNUM  Котельную, сгоревшую в рыбацком поселке Териберка Мурманской области, восстановят, и на ее основе будет создано акционерное общество. Судоремонтные мастерские в Териберке, являющиеся собственником котельной, и владельцы инженерных сетей поселка должны передать свои активы в уставной капитал нового предприятия. Такое решение было принято во время посещения сельского поселения группой специалистов правительства Мурманской области, которую возглавлял заместитель губернатора Алексей Савин.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, специалисты проанализировали весь комплекс мер, которые были реализованы правительством Мурманской области после пожара в котельной в Териберке, произошедшего в ночь с 19 на 20 апреля. С того времени в поселке было проведено полное техническое обследование инженерных сетей, выполнены первоочередные работы на электротехническом оборудовании для повышения его надежности, предприняты меры по усилению состояния внутридомовых сетей. Все это позволило поддерживать в квартирах необходимую температуру с помощью электрообогревательных приборов, закупленных на деньги областного бюджета и розданных населению Териберки специалистами МЧС. Также за это время специалисты ФГУП "ТЭКОС", филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" и Ростехнадзора провели оценку состояния тепловых сетей.

В настоящее время в Териберке завершается техническая экспертиза состояния пострадавшей техники, а непосредственные работы на котельной начнутся в ближайшие дни. Они будут оплачиваться за счет внебюджетных средств. Все намеченные работы планируется завершить к началу отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail