Южная Африка и Азербайджан приступили к совместному производству бронетехники

Баку, 13 мая 2009, 13:43 — REGNUM  Южноафриканская компания Paramount Group планирует экспортировать в страны Центральной Азии и СНГ бронетранспортеры, произведенные совместно с министерством оборонной промышленности Азербайджана. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил председатель правления Paramount Group Ивор Ичиковиц.

"Мы поддерживаем министерство оборонной промышленности Азербайджана в достижении поставленных целей. Верим, что Азербайджан сможет стать региональным центром в производстве продукции военного назначения", - подчеркнул руководитель компании. И.Ичиковиц отметил, что в рамках совместного соглашения уже получены первые заказы и на предприятии в Баку началось производство бронемашин типа Matador и Marauder. Первая партия бронетехники будет сдана в конце текущего года. Он также добавил, что первые автомобили, произведенные в Баку, относятся к версии "Бронированный персональный перевозчик" (APC). Позже на данном предприятии планируется производство и других моделей. В Баку также будет производиться предусмотренная для внутренней безопасности и сил полиции техника третьей модели Maverick Paramount Group, которая в прошлом году была продемонстрирована в ЮАР на выставке Авиации и обороны.

Отметим, что бронетранспортеры типа Matador и Marauder производятся на заводе электронно-вычислительных машин министерства оборонной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.