Анатолий Бушин никогда не занимал пост вице-губернатора Тверской области: обладминистрация

Тверь, 13 мая 2009, 13:23 — REGNUM  Анатолий Бушин никогда не занимал должность советника губернатора Тверской области, а равно не являлся вице-губернатором области. Об этом заявили в администрации Тверской области. Управление информационной политики и общественных связей областной администрации распространило официальное заявление, в котором подчеркивается, что "Анатолий Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 8 мая Тверской суд Москвы дал санкцию на арест Анатолия Бушина на 10 суток до предъявления обвинения по делу Конаковской ГРЭС. Анатолий Бушин подозревается в отмывании денежных средств и в растрате. Согласно источнику, по тому же делу взята подписка о невыезде с гендиректора ЗАО "РОСпоставка" Евгения Туторайтиса. По версии следствия, в 2004 году ряд лиц из числа руководителей ОАО "Конаковская ГРЭС" (расположена в Тверской области, входит в ОГК-5) совместно с генеральным директором ЗАО "РОСпоставка" совершили хищение более 400 млн. рублей посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок.

Анатолий Бушин до 2004 года являлся генеральным директором ОАО "Конаковская ГРЭС", затем был назначен руководителем ОАО "Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-5). Согласно ряду изданий, этот пост Бушин оставил 1 апреля 2008 года, после чего стал советником губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, а недавно глава региона подписал приказ о назначении Бушина вице-губернатором, согласно которому к работе он должен был приступить с 12 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.