В Мордовии проходит международный детский фестиваль "Подводный мир"

Саранск, 13 мая 2009, 13:21 — REGNUM  В Мордовии с 12 по 14 мая в Саранске в рамках всемирного фестиваля подводного изображения проходит IV международный детский фестиваль "Подводный мир". В этом году международный фестиваль объединил более восьми тысяч детей, которые приняли участие в четырех творческих конкурсах. В "Подводный мир" погрузились ребята от Сахалина на востоке и до Калининграда на западе, от Норильска на севере и до Сочи на юге. К тому же, в фестивале приняли участие юные художники и операторы из Казахстана, Украины и Белоруссии.

После проведения двух туров на выставку изобразительного творчества в Саранске были отобраны 300 лучших рисунков из семи тысяч работ. Четвертый год подряд в качестве жюри фестиваля будут выступать Даниэль Мерсье - председатель всемирного фестиваля подводного изображения в Антибах, Андре Лабан - видео-оператор команды Жака Кусто, герой России, летчик-космонавт Сергей Авдеев, Владимир Лютов - президент международного фестиваля подводных фильмов "АкваФильм". Кроме того, в этом году жюрить участников конкурса будет Кристиан Фрассон, в прошлом главный редактор журнала "Океанорама", который издавался институтом океанографии Поля Рикара.

В рамках "Подводного мира" впервые в мире состоятся соревнования по дайвингу среди детей. Их проведение намечено на 13 мая в СК "Мордовия". В скоростных видах подводного плавания будут состязаться команды Московской, Саратовской, Пензенской областей, а также Саранска, Астрахани и Харькова, сообщает РИА "Столица С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.