В Самаре будут бороться с мусором

Самара, 13 мая 2009, 13:12 — REGNUM  Администрация Самары начинает серьезную борьбу с любителями сбрасывать мусор в неположенном месте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Сегодня город проводит масштабную работу по установке дополнительных контейнеров в частном секторе, продолжается ликвидация несанкционированных свалок. Тем не менее "мусорная" тема по-прежнему остается одной из самых актуальных.

Правилами благоустройства городского округа Самара предусмотрено, что хранение отходов производства и потребления за пределами территории для складирования запрещено. Статьей 285 ГК РФ земельный участок может быть изъят у собственника, если, например, участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному ухудшению экологической обстановки. Зафиксировав нарушение, собственнику выписывается штраф. За неустранение нарушений Земельным кодексом (части 2,3 ст.54) предусматривается прекращение права на земельный участок. Решение об изъятии земельного участка может принять орган исполнительной власти Самарской области, уполномоченный распоряжаться этим земельным участком (ст. 286 Гражданского кодекса РФ).

Выявлять нарушителей несанкционированного складирования ТБО на территории Самары будут районные административные комиссии. Такие проверки стартуют в ближайшее время. Если противоправное размещение отходов на каком-либо участке будет зафиксировано и нарушение не устранено, то от имени главы городского округа в прокуратуру, а также уполномоченные органы, будут направлены письма с требованиями принять меры, предусмотренные законодательством, вплоть до изъятия земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail