В Москве пройдут выборы в парламент Южной Осетии

Цхинвал, 13 мая 2009, 13:11 — REGNUM  31 мая, в день парламентских выборов в Республике Южная Осетия, для обеспечения прав избирателей, временно находящихся на территории Российской Федерации, принято решение об открытии избирательного участка в Москве. Об этом сообщает посольство РЮО в РФ.

"К голосованию будут допущены лица, имеющие на руках паспорт гражданина Республики Южная Осетия", - сообщает посольство.

Отметим, что 12 мая бывший премьер-министр и главнокомандующий вооруженными силами Южной Осетии в 1991-93 годах, ныне глава общественной организации "Гражданская инициатива" Олег Тезиев 12 мая на пресс-конференции в Москве заявил, что оппозиционные партии Южной Осетии (Народная партия и "Фыдыбаста") хотят, чтобы Центризбирком России провел экспертизу предвыборной кампании в югоосетинский парламент и отложил их минимум на 3 месяца. Как сообщает "Кавказский узел", по словам Тезиева, Кокойты произвел "подмену" Народной партии, подтасовав документы, сменил руководство и списочный состав, подобные же действия были произведены и с партией "Фыдыбаста" ("Отечество").

Парламентские выборы в РЮО назначены на 31 мая. За 34 депутатских места намерены бороться партия "Единство", Коммунистическая партия РЮО, Народная партия и Социалистическая партия "Отечество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.