Изготовлена новая карта лесов Киргизии

Бишкек, 13 мая 2009, 13:02 — REGNUM  В Киргизии создали новую карту лесов страны. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 мая в пресс-службе Швейцарского Бюро по сотрудничеству.

Карта, по данным пресс-службы, представляет собой последнюю информацию о расположении лесов, их перераспределении по основным типам и лесорастительным районам.

Она стала результатом комплексного исследования лесопокрытой территории страны, основанного на дистанционном зондировании (космическая съемка) и полевых исследованиях, проведенных в течение последних 8 лет.

Метод создания карты основан на пиксельной классификации спутниковых снимков (дистанционные методы) и наземном сборе данных (инвентаризации леса, лесная типология и наземная картография), сочетание которых позволило узнать, что лесопокрытая территория в Киргизии достигает 7% всей территории страны, или 1 390 000 га.

Как сообщили в пресс-службе, карта создана в рамках киргизско-швейцарской программы поддержки лесного хозяйства (KIRFOR).

"Эти результаты послужат основой для будущего мониторинга лесных ресурсов и помогут различным заинтересованным лицам планировать и осуществлять необходимые действия для устойчивого управления лесными ресурсами на территориях, за которых несут ответственность", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.