Представители Бюро по безопасности на транспорте Канады и США примут участие в расследовании авиакатастрофы под Иркутском

Весь мир, 13 мая 2009, 12:53 — REGNUM  10 мая в 62 км от Иркутска произошла катастрофа вертолета Bell 407 RA-01895. Как сообщили 13 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета, в соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства РФ №609 от 18 июня 1998 года, расследование авиационного происшествия проводит комиссия МАК, в состав которой входят официальные представители Росавиации, Ространснадзора и Росаэронавигации. Председатель комиссии - заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев.

В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации уведомление об авиационном происшествии направлено в Бюро по безопасности на транспорте Канады (TSBC) - государства-разработчика вертолета и в национальное Бюро по безопасности на транспорте США (NTSB)- государства-разработчика двигателя. Оба государства назначили уполномоченных представителей, которые прибудут 13 мая для участия в расследовании.

Напомним, катастрофа произошла 10 мая недалеко от Иркутска. Погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак. Их похороны состоятся 14 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.