Игорь Ефремов назначен гендиректора ФК "Сатурн" (Московская область)

Москва, 13 мая 2009, 12:42 — REGNUM  Новым генеральным директором "Сатурна" был назначен Игорь Ефремов, который ранее руководил подмосковной федерацией футбола. После вчерашней встречи с губернатором Московской области Борисом Громовым гендиректор "Сатурна" Борис Жиганов подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Отставка была принята, после чего Жиганов объявил об этом футболистам и тренерам на общекомандном собрании, состоявшемся по окончании восстановительной тренировки на базе в Кратове.

Отметивший на днях 40-летие Ефремов не чужой человек для "Сатурна" и как руководитель региональной футбольной организации, и как бывший футболист. В сезоне-90 воспитанник спартаковской школы защитник Ефремов провел 9 матчей в составе черно-синих. Поиграв еще и в коломенской "Оке", он большую часть игровой карьеры провел в мини-футболе: выступал за "Дину", "Спартак", ВИЗ, "Крону", ГКИ-Газпром. Входил в сборную России по футзалу. С 2000-го Ефремов работал в федерации футбола Московской области, а в 2004-м стал ее председателем.

Между тем уход Жиганова, работавшего в "Сатурне" с лета 2007 года, пока единственное кадровое решение в клубе. Остальные перестановки будут зависеть от позиции нового руководителя, которого официально представят сегодня.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, судьба главного тренера Юргена Ребера должна решиться на этой неделее. Пока он продолжает готовить команду к матчу 9-го тура с "Динамо", но может потерять работу в любой момент. На сегодня существуют два варианта его замены: тренер молодежного состава Андрей Гордеев, за которого ратуют сами футболисты, и спортивный директор Дмитрий Галямин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.