ФСС РФ направит на оздоровительную кампанию в Нижегородской области 410 млн руб.

Нижний Новгород, 13 мая 2009, 12:40 — REGNUM  Фонд социального страхования РФ в 2009 году направит на проведение летней оздоровительной кампании в Нижегородской области более 410 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе нижегородского регионального отделения ФСС.

По данным пресс-службы, в Нижегородской области в 2009 году средняя стоимость одного дня пребывания детей в загородных детских оздоровительно-образовательных центрах (лагерях) установлена в размере 480 рублей в день. Таким образом, стоимость путевки оплачиваемая из средств Фонда социального страхования, составляет от 10 080 рублей (21 день) до 11 520 рублей (24 дня).

НРО ФСС оплатит бюджетным организациям и предприятиям с тяжелым финансовым положением до 100% средней стоимости путевки в загородный лагерь, но не более реальной стоимости путевки. Для остальных организаций - до 50 % средней стоимости путевки. Если цена путевки больше этой суммы, разница может быть покрыта либо родителями, либо организациями, на которых они работают.

В санаторный лагерь и детский санаторий стоимость путевки, оплачиваемая из средств ФСС РФ составляет от 12 600 рублей (21 день) до 14 400 рублей (24 дня) из расчета максимальной стоимости одного дня - 600 рублей.

Для получения путевки в загородный оздоровительный лагерь родителям необходимо обратиться с заявлением в комиссию или к уполномоченному по социальному страхованию на предприятии. Для получения санаторной путевки нужно представить справку из поликлиники. Страхователи имеют право расходования средств обязательного социального страхования в пределах выделенных им ассигнований. Для этого работодатели должны своевременно обратиться с заявкой на выделение ассигнований в филиал НРО по месту регистрации.

Путевками в загородные оздоровительные и санаторные лагеря обеспечиваются дети школьного возраста до 15 лет включительно. В детский санаторий путевки выдаются родителям детей в возрасте от 4 до 15 лет включительно.

В пришкольных лагерях с дневным пребыванием за счет средств ФСС оплачивается питание. Максимальная стоимость дневного набора при 3-разовом питании - 75 рублей, при 2-разовом питании - 63 рублей. На это будет направлено 53,4 млн. рублей. Всеми видами летнего отдыха в 2009г. смогут воспользоваться более 100 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.